南方网>南方快报

第八届中国(深圳)创新创业大赛决赛举办 获胜者获千万投资

2016-10-13 21:16 南方网 皮韦 鲁力

参赛创业者在介绍自己的团队项目。南方日报记者鲁力摄

南方日报讯(记者/皮韦)10月13日,第五届中国创新创业大赛深圳赛区暨第八届中国(深圳)创新创业大赛总决赛在深圳证券交易所举行。20支团队带来各自的创业梦想,同台竞技。最终,来自MetaBot团队的项目“变胞灵巧手”获得团队组冠军,来自韶音科技的骨传导智能耳机项目获得企业组冠军。

据悉,本届大赛经过近一年的报名、海选、复赛、行业决赛等环节,选出企业组与团队组各10名参加决赛。分为5个行业领域:互联网与移动互联网(信息科技),电子科技,生物和生命科技,先进制造,材料与能源。每个组别包括2名选手。

决赛包括电梯演说、危机问答、团队挑战、现场众筹的环节,选手带着创新项目“闯关”,通过演讲向专家评审阐述创新产品、创新创业计划、理念等。出席决赛的专家评审包括同创伟业合伙人丁宝玉、猎豹移动CEO傅盛、软银中国资本合伙人刘缨等7人。

 

参赛选手正在做危机问答。南方日报记者鲁力摄

据介绍,获得团体组冠军的MetaBot变胞灵巧手,将成为我国机器手的拳头产品。它首次在机器手掌创新,手掌可随任务不同而改变形态,具有高度灵巧性,以完成各种抓取和操作。在此基础上研制的机器人手臂和运动平台系统,可用于家庭,教育,抢险救灾,危险极端环境等。获得奖金30万元,筹得资金4650万元。获得企业组冠军的深圳市韶音科技,从2007年开始围绕骨传导技术进行二次创业,开发出基于第五代骨传导技术(高音质低漏音) 的骨传导智能耳机。该产品改变了传统耳机的听音方式,并已投放全球市场。该产品在骨传导耳机领域占据领先地位,预计将保持高速增长。获得奖金40万元,筹得资金3300万元。

据悉,中国(深圳)创新创业大赛是首个由政府举办的以“创新创业”为主题的国家级、国际化大型公益赛事,由深圳市人民政府、科技部火炬高技术产业开发中心主办。旨在进一步提高我国创新创业水平,加强科技与金融的结合,为参赛企业提供创业辅导、创业投资、银行授信等政策支持。

编辑: 傅鹏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235