• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>南方快报

第二届“汕头大学校际英语辩论赛”圆满落幕

2016-10-16 15:58 南方网 余丹

 

南方日报讯(记者/余丹)10月16日,第二届“汕头大学校际英语辩论赛”在汕头大学圆满落幕。在为期三天活动中,来自汕头大学、中山大学、厦门大学、华南农业大学、浙江大学、广东外语外贸大学等14个高校40支队伍经过激烈争夺,最终中山大学捧得桂冠。

汕头大学校际英语辩论赛 (SIV)是由汕大英语辩论社(EDS)以及汕大英语语言中心(ELC) 共同举办的品牌活动之一,此前已举办过多次校内辩论赛,近两年扩大至校际比赛,参赛的队伍亦从粤港地区逐渐扩展至华南华东华西等地区的省份。

在为期三天活动中,近80位辩手们经历日程安排紧密的辩论训练、辩论积分赛以及总决赛。最终,汕头大学、中山大学、广东石油化工学院、浙江大学城市学院跻身总决赛四强。经过激烈的辩论,最终中山大学取得第一名,浙江大学城市学院第二名,汕头大学、广东石油化工学院位列第三名。

此次赛事裁判及培训师则分别来自新加坡管理大学、香港大学、北京大学、中山大学、湖南师范大学、华南理工大学,并特邀前东北亚辩论公开赛季军、复旦大学英语辩论社创始人、第17 届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛副总裁判长温庆霖(新加坡)主持辩论培训及赛事裁判工作。

编辑: 傅鹏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235