南方网>南方快报

白云机场着火?是附近泡沫厂

2016-10-31 08:00 南方日报

新浪微博上,网友发布照片称,“白云机场西跑道外的村里着火了,黑烟滚滚”。网络图片

  南方日报快讯 (记者/刘冠南 李业珅实习生/周嘉琪)30日中午12时许,网传白云机场冒黑烟,疑似着火。记者随即连线广州消防获悉,确有火情,但与机场无关,火灾发生在花都区花山东湖村村委附近泡沫厂,中午即被消防员迅速扑灭,没有发生人员伤亡。

  当日11时21分,广州市119指挥中心接到报警,花都区花山东湖村村委附近泡沫厂发生火灾,立即调出4个公安消防中队、2个政府专职消防队共14辆消防车赶赴现场处置。起火建筑为一栋单层框架结构泡沫厂,建筑面积约800平方米,主要燃烧保温泡沫材料。

  记者了解到,火灾发生后产生的浓烟非常醒目,在机场的候机厅里可以远远望见。白云机场有工作人员回应表示,由于浓烟离得较远,未对飞机起落造成影响。

  广州消防有关负责人介绍,至中午12时30分许,现场明火已被扑灭。当天中午,在新浪微博上,@广州消防发布了火灾扑灭及辟谣消息,称之前网传“机场着火”为误传,起火地点实为机场方向的东湖村,“请大家不要惊慌,不传谣,不信谣”。

  据悉,此次火灾未发生人员伤亡,事故原因正在调查中。

编辑: 傅鹏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235