EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

广州卫职院举办毕业生招聘会 月子中心用广州房产“抢人”

2016-11-21 10:53 南方网 李秀婷

南方日报讯(记者/李秀婷 通讯员/卢广巨)一大批护士毕业啦!今天(11月21日),广州卫生职业技术学院2017届毕业生大型校园招聘会在广州医科大学越秀校区举办。记者在招聘会现场看到,二孩政策的开放不仅让各大医院加紧招聘护士和助产士,也催生了月子中心业务的繁荣,有月子中心甚至打出国外就业机会和提供广州房产等条件来吸引毕业生前来应聘。

广州卫职院党委副书记卢穗华介绍,此次前来招聘的用人单位近200家,为学院近3000名毕业生提供了近六千个工作岗位,供需比例达1:2。

记者在现场看到,招聘会当天一早,各用人单位摊前已挤满了前来求职应聘的学生,其中珠三角地区的三甲大医院仍然最受毕业生们热捧,不少大医院的摊位前排起了长长的队伍。

记者注意到,前来参加招聘会的单位不仅数量多,且好多医院、企业进行批量招聘,为毕业生们提供了大量优质岗位。

其中,中山大学附属第二医院招聘岗位数200个,中山大学附属第六医院招聘岗位数100个,佛山市禅城区中心医院招聘岗位数100个,广州医科大学附属第二医院招聘岗位数93个,广州医科大学附属肿瘤医院招聘岗位数80个,广州医科大学附属第一医院招聘岗位数50个,广州市妇女儿童医疗中心招聘岗位数65个,浙江迪安诊断技术股份有限公司招聘岗位数100个,广东自然律例保健科技有限公司招聘岗位数100个等。

今年广州卫职院老年人服务与管理专业第一届学生毕业,而此次招聘会养老行业不少机构也提供了大量用人需求,不仅有传统养老机构如广州老人院和佛山顺德地区多家敬老机构等,还有很多新型养老服务公司加入,如广东颐年养老服务有限公司、广州寿星大厦、广州友好老年公寓有限公司、广州市松鹤养老院等等。

随着二孩政策开放,护士尤其是助产士的需求大大增加,而社会上的各种月子中心也蓬勃发展,人才需求量大。

记者在招聘会现场看到,华美国际月子中心、广州蜜悦居月子会所、广州市悠月荟家庭服务有限责任公司等诸多以月子服务为主打业务的单位都前来招聘。

其中,仕馨月子会所打出了诸多优惠条件吸引毕业生们加入,不仅会从录用人员中择优选派到公司在加拿大的产后护理机构工作,还承诺优秀员工可加入公司的广州市房产提供计划,以及核心员工可购买公司股份。

编辑: 陈凯平
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235