EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

“创青春•加博汇杯”广东青年电商创业大赛圆满落幕

2016-12-24 21:51 来源:南方网 /戴双城

  南方网讯(全媒体记者/戴双城)12月24日,2016“创青春•加博汇杯”广东青年电商创业大赛总决赛暨颁奖典礼在广东工业大学华立学院隆重举行。广东理工学院的智惠君团队最终脱颖而出,夺取大赛全省总冠军,荣获10万元创业大奖。


  大赛历时8个月,2.3万支团队参赛

  本届大赛以“践行青春·创享未来”为主题,旨在激发我省青年及大学生群体创业创新热情,加快培育一批走在“大众创业、万众创新”前沿的青年创新创业主力军,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接;同时借助赛事平台,以“互联网+”模式助推我省传统制造企业、广货品牌的转型升级,促进“一带一路”国家战略下的跨境电子商务产业发展。

  自3月26日启动以来,大赛受到社会各界的广泛关注和省内众多高校及中职院校的大力支持,众多电商行业机构及优秀企业、专家对活动给予关注并参与其中,对学生、青年的电商创业予以支持与指导,使大赛成为影响全省学生及青年的的更权威、更公正的专业赛事。据统计,共有209所省内普通高校及中职院校的89550名学生(合计23329支团队)报名参赛,举办了45场电商宣讲培训会、389场校内初赛和区域竞赛,服务了376家加工外贸企业以及共计逾10万人次的创业青年。专业的赛事组织,体验式的实战营销培训,有效提升了青年学生的电商从业技能,为我省电商行业培育了一大批优秀青年人才。


  决赛精彩纷呈,点燃学生创业激情

  团队参与热情高、竞争激烈是本次大赛的特点之一。在初赛和复赛环节,参赛团队以中国加工贸易产品博览会电商平台为载体,进行电子商务营销策划和实施比拼,最终,41支在各学校总积分排名第一的参赛团队晋级区域运营竞赛,来自深圳信息职业技术学院、肇庆学院、广东省华侨职业技术学校、广东理工学院、韶关学院、广州华立科技职业学院、广东环境保护工程职业学院、广东科技学院(按比赛成绩排序)的8支团队晋级全省总决赛。

  总决赛上,8支团队展示了各自独具创新的创业总结报告,并在评委提问环节,针对创业方案、营销实践等方面的问题进行了妙语连珠的精彩答辩。通过火热角逐,来自广东理工学院的智惠君团队最终脱颖而出,夺取2016“创青春•加博汇杯”广东青年电商创业大赛全省总冠军,荣获10万元创业大奖。

编辑: 于艳彬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235