EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

广东首个高校大学生退伍军人公益社团成立

2016-12-25 16:03 来源:南方网 刘晓蕙

南方网讯(全媒体记者/刘晓蕙 通讯员/刘阳) 23日,广东外语外贸大学南国商学院“尚行先锋营”社团成立,以6名退役复学的大学生为班底,吸引了200多名学生踊跃报名,尚属广东首个高校大学生退伍军人公益社团。

据了解,尚行先锋营目前已经组建国旗护卫队、利盾特勤分队、见习直属分队,并将协助学校开展大一新生的军训工作。其中,特勤分队在广外南商校庆当天首度执行任务,协助保卫处完成学校20周年庆典安保工作。为了保证校庆安保任务的圆满完成,该分队共开展了十几次训练和三次彩排,通过预判校庆当天可能发生的突发状况,进行了有针对性的特训。面对安全问题日益增多的校园环境,该社团今后会协助保卫处开展学校安保工作,进一步保障在校生安全。

“尚行先锋营”发起人之一刘炜森曾参加过“九三”大阅兵安保工作,年仅21岁的他希望把在部队学到的热爱祖国、听党指挥、甘于奉献精神带到学校。据悉,该社团通过教授学员擒敌拳、御敌棍、军体拳、匕首操、格斗术等部队训练动作,增强大学生身体素质,提高自我保护本领。

广外南国商学院党委书记黎冬表示,尚行先锋营是南国商学院在学生管理方面的一项新探索,旨在通过军人的纪律意识和优良的作风带动全校学生树立良好的学风、校风,用军营文化带动校园文化,引导和服务师生。

编辑: 陈凯平
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235