EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

期末考试之后干点啥?省实附中学子走进社区宣传垃圾分类

2017-01-05 15:09 来源:南方网 陶达嫔 陈芳庭

南方网讯(全媒体记者/陶达嫔 见习记者/陈芳庭 通讯员/张梅芳)这两天,在天河区元岗街道文化广场,一群身着校服的学生摆出了一个大型摊点,“垃圾分类宣传咨询活动”的红色标语十分醒目。学生们面带笑容地接待前来咨询的居民,让他们进行垃圾分类有奖答题或有奖测试。

原来,这是广东实验中学附属天河学校(简称“省实附中”)的学生们正在进行“垃圾分类项目实践活动”。据了解,此次宣传咨询活动由该校学生社团“生态委员会”组织,包括指导老师在内共30人参与。

这群学生在垃圾分类方面可谓“内行”。负责有奖答题活动的学生让居民从抽题箱里抽出题目后,口齿清楚地读出题目,居民答出答案后,他们迅速作出正误判断,并让答对的居民自己挑选奖品。负责有奖测试活动的学生则把肥皂、牙刷、餐巾纸等示例垃圾逐个拿给居民,让他们投入“可回收垃圾”、“有害垃圾”、“厨余垃圾”、“其他垃圾”等4个垃圾桶中的某一个,然后根据居民的投放作出正误判断,给出是否得奖的决定。从他们的从容自如态度看,他们自己对垃圾分类已经非常娴熟。

这群学生还颇具应对困难的能力。宣传咨询活动开始的时候,居民们只是远远地瞥一眼,并不走到摊点前面来。学子们并不气馁,几名学生来到居民闲坐的树阴下,告诉他们那边有小游戏和问答,答对者可获小奖品,把居民“请”到摊点来。先来摊点的居民得到学生们的热情接待,获得了知识又得到了奖品后,消息很快传开了,摊点前的居民越来越多,连带着几个小孩的妇女也和小孩一起来了,孩子们们也参加了答题和垃圾分类测试。

“在活动中,我和同伴在陌生人面前主动开口,在交际方面有了长进,变得更加勇敢、成熟了。” 初一(9)班梁信淳同学表示。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235