EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

佛山确诊1例H7N9病例 患者正在医院ICU隔离治疗

2017-01-11 17:50 来源:南方网 夏小荔

南方网讯 (全媒体记者/夏小荔)1月11日,记者获悉,佛山市报告1例H7N9确诊病例。目前患者正在医院ICU隔离治疗,病情危重。

据了解,患者冯某,男,41岁,家居佛山市顺德区,是一名活禽经营从业人员,经省疾控中心复核检测其呼吸道标本,H7N9病毒核酸阳性。目前患者正在医院ICU隔离治疗,病情危重。顺德区疾控中心已对其46名密切接触者进行医学观察,暂未发现异常。

在省专家组确诊佛山市病例后,佛山市委市政府高度重视,朱伟市长、蔡家华常务副市长先后做出了指示,1月9日下午市政府召开了佛山市H7N9禽流感防控工作会议,蔡家华常务副市长参会并讲话。目前,全市各区、各部门防控H7N9禽流感工作正在有序进行。

近期,市疾控中心对活禽市场外环境H7N9禽流感病毒加大监测力度,1月2-8日监测结果表明,佛山市五区市场外环境H7亚型禽流感病毒阳性率呈明显上升。经佛山市专家组评估,将采取与广州同步休市的办法,在今年1-3月份,每月的16-18日连续3天进行休市。

 

编辑: 陈凯平
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235