南方网>南方快报

拼车回家成出行新潮流 拼车平台返乡订单突破100万

2017-01-22 16:56 来源:南方网 叶丹

南方网讯(全媒体记者/叶丹)随着2017年春运的逐渐深入,越来越多新兴的出行方式受到市民的青睐。2017年1月22日下午1:42分,嘀嗒拼车发布最新的数据,其春运城际拼车返乡突破100万大关。数据显示,自2017年1月13日至1月22日,短短10天时间,嘀嗒拼车城际拼车订单已破100万。嘀嗒拼车平均每单服务1.5人次,意味着春运10天内,嘀嗒拼车助力春运运送人次已超150万。

据介绍,嘀嗒拼车的第100万订单来自于1月22日13:42分,从上海市闵行区出发至安徽省安庆市,距离长达472公里。随着春运高峰期的临近,嘀嗒拼车上的订单距离也发生变化,300—500公里中长途订单数据呈现出明显上升趋势。

据南方日报记者了解到,不少市民选择嘀嗒拼车回家过年的原因之一是实惠。嘀嗒拼车城际拼车4毛每公里,且没有时长费、拥堵费,2000元封顶,比飞机票更加经济。另外一个原因是舒适,一人一座,不用周转,点对点接送,适合携带宠物及大件行李回家,比火车更方便。

据嘀嗒拼车披露的数据显示,截止1月20日(春运首周),订单中有35221个订单是带大件行李回家的,超2532个订单携带宠物,人均平均花费184元。

选择嘀嗒拼车回家过年的另一原因是社交。经过两年的发展,嘀嗒拼车已形成为共享互助出行社区。春节期间拼车回家极易拼到老乡,这样车主不仅能够分摊车费,还能够打发长途拼车时的无聊。

据嘀嗒拼车平台的数据显示,80后占拼车人群的一半以上,90后也逐渐成为拼车大军的主力。80后与90后更易接受新事物,喜欢社交。通过拼车,他们认识了自己的老乡,同一个城市工作的小伙伴,拼车成为他们一种新的社交方式。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235