EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

广州琶洲西区拟增4.8公顷“空中花园”

2017-02-17 20:27 来源:南方网 刘怀宇

南方网讯(全媒体记者刘怀宇)2月17日下午,2017年度广州市城市规划委员会第一次会议召开。今年的第一次规委会首个议题聚焦琶洲西区近期设计情况。按照规划,琶洲互联网创新集聚区北侧拟规划建设滨江立体公园(暂定名),利用二层平台串联琶洲大街、滨江绿地、有轨电车站、水巴码头、公交站场等公共空间及交通设施。

本次审议的项目包括位于琶洲互联网创新集聚区北侧,紧临珠江,北望珠江新城,西接保留水面公园,东至华南快速西侧绿地的滨江立体公园(暂定名,用地面积约4.8公顷,用地性质含城市轨道交通用地、公园绿地、交通场站用地)及琶洲大街西的AH040110、AH040112、AH040113、新港东路南侧新厚德地块(用地面积约5.7公顷,用地性质为商务办公、商业及住宅用地)的最新规划方案。

其中,为贯彻广州“十三五”规划提出的“建设一江两岸三带,重点打造3个‘十公里’精品岸线,整体提升城市功能布局和环境品质”的战略要求,位于“中1公里-现代广州”的琶洲互联网创新集聚区北侧拟规划建设滨江立体公园(暂定名),利用二层平台串联琶洲大街、滨江绿地、有轨电车站、水巴码头、公交站场等公共空间及交通设施,优化滨江步行连续性、可达性,打造内外互联互通的高品质、人性化、无障碍公共空间,增加立体绿化面积约5000平方米,在珠江南岸实现高品质的景观环境,充分展示现代多元、凸显大都市文化魅力和创新集聚特色的水岸。

同时,按照琶洲西区的城市设计深化要求,规划部门还对琶洲大街西的部分地块及新港东路南侧的收储地块进行了优化调整。

在本次规委会上,该议题获全票通过。

编辑: 陈凯平
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235