EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

男子隔空“网恋”3个多月被骗22万 竟不知“女友”竟是须眉汉

2017-02-17 20:31 来源:南方网 吴珂

犯罪嫌疑人盗用美女图片作微信朋友圈

犯罪嫌疑人王某

南方网讯(全媒体记者/吴珂 通讯员/谢文任 张毅涛)盗用美女头像假扮女子,添加男网友后自称服装设计师。家住广州增城的新塘的小伙子小明(化名)与“她”微信聊天数月,自以为遇到真爱,短短3个多月,被“她”以各种理由骗走22万多元。近日,广州增城警方远赴贵州省贵阳市,抓获了一名涉嫌诈骗的“女设计师”,而这名“设计师”却是一名男子。

男子与未见面“女友”热恋 “借”给“她”22万

据了解,2016年9月的一天,家住广州增城的新塘的小明通过互联网交友平台,认识了一个微信昵称为“魏某某”的网友。小明从对方的头像照片和朋友圈发现,对方“女孩”清纯可爱。在几次沟通和对话后,双方在微信上熟络起来,进而发展成情侣关系。

自从小明与“魏某某”确定恋爱关系后,对方就开始想着法子向小明“借”钱。小明尽量满足对方提出的种种要求,除了花光自己的积蓄,还找朋友举了债,前后数十次共给对方转了225520元。

直到12月,小明才向家人道出了实情。家人得知小明3个多月来的“网恋”,竟连对方的面都没见过,也不知道对方的具体住址,很快意识到他上当受骗,催促他尽快报警。然而,被恋爱冲昏头脑的小明却执迷不悟,直到被“魏某某”微信拉黑才醒悟过来,于12月25日向警方报案。

嫌疑犯归案,隔空扮女友骗巨款

接到报警后,增城警方判断这是一宗典型的微信交友诈骗,于是立即成立专案组侦查,经过数日的排查,终于在贵州省贵阳市一带发现嫌疑人。

2017年1月6日,专案组赴贵阳,在当地警方的配合下,通过地毯式排查,确定了诈骗嫌疑人的基本情况及落脚点。让专案组民警大跌眼镜的是--小明魂牵梦萦的“美女”竟是一名纯爷们。

1月13日11时许,专案组民警在贵阳市云岩区的一出租屋内将诈骗嫌疑人王某(男,24岁,贵州省毕节市人)抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某对假冒美女身份,诈骗事主小明22万多元的作案事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某已被增城警方依法逮捕,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒:网络交友涉及钱财须谨慎

归案后王某交代,为了追求时尚,享受优越物质生活,2016年他就开始筹划,利用微信、QQ等交友平台,盗取美女图片作为头像,假扮清纯女性,以相亲交友的形式进行诈骗。9月,他通过交友平台主动加了事主小明好友,并以“美女”身份,仿女性口吻,通过微信聊天的方式与小明建立恋爱关系。之后,王某又编造诸如家人住院急需用钱、买衣服手表、开服装店、出国旅游等各种理由,不断向小明“借”钱数十次。到了后来,王某再编不出要钱的借口,就开始以各种手段避开小明,最后干脆将小明微信和QQ拉黑。

警方提示,网上交友须谨慎,对不熟悉的人,不要随意透露自己的详细信息,以免被不法分子利用。当涉及钱财时,一定要提高警惕,谨防上当。一旦发现自己网上交友被骗,不要因为面子、家庭等原因选择沉默,一定要及时向警方报案。

编辑: 陈凯平
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235