EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

江门:珠西综合交通枢纽江门站上半年动工

2017-02-17 20:39 来源:南方网 董有逸

  南方网讯(全媒体记者/董有逸 通讯员/黄嘉仪)2月17日,江门召开加快推进重点项目建设暨交通大会战工作会议。记者从会上获悉,江门今年将投资超500亿元推进重点项目建设,同时举办交通、产业、城建三大项目推进推介会,进一步发挥重大项目对经济社会发展的引领带动作用,以项目“兴业惠民”,加速实施工业投资、交通基础设施投资、城市建设投资“三个千亿计划”。

  据统计,2016年,江门全市重点项目完成投资571亿元,投资完成率达107.3%;省重点项目完成投资315.2亿元,投资完成率达123.4%,完成进度全省排名第六;交通大会战项目完成投资133.87亿元,增长了18%,累计完成投资359亿元,有效带动了全市固定资产投资突破1500亿元,为全市稳增长、调结构、补短板、惠民生作出了重要贡献。其中,全市高速公路通车总里程达到437公里,在全省高速公路建设考核中的排名由2015年的第14位上升至第7位。

  记者还从上述会议获悉2017年江门全市重点项目建设和交通大会战工作任务。今年,江门将安排重点项目348项,项目年度计划投资565.6亿元,比去年计划投资增加33.3亿元;交通大会战项目计划投资147.6亿,比上年计划增长20%。其中,备受瞩目的珠西综合交通枢纽江门站将于今年上半年开始动工,并力争今年年底完成主体结构建设,2018年6月与深茂铁路江门段于同步建成投入使用。

 

编辑: 陈凯平
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235