EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

主场大胜江苏赛季“双杀”对手 华南虎常规赛主场全胜

2017-02-17 23:02 来源:南方网 李细华 彭博

南方网讯(全媒体记者/彭博 摄影李细华 )17日晚,2016-2017赛季CBA常规赛倒数第二轮比赛打响。凭借易建联贡献27分、11个篮板的表现,广东宏远队在主场以110比96大胜江苏肯帝亚队,赛季“双杀”对手,迎来6连胜。这是华南虎本赛季常规赛最后一个主场,取得这场胜利之后,广东队常规赛主场保持全胜。输球的江苏队则彻底与季后赛无缘。

江苏男篮早已不负当年之勇,最近11次与广东队交手均告失利。不过常规赛首回合广东队在客场赢得并不容易,最后1.3秒依靠斯隆的制胜三分球才拿到胜利,因此回到主场作战的华南虎也不敢大意。

比赛开局有“小科比”之称的布鲁克斯便投中三分球,带领江苏队打出5比2的开局。随后阿联、周鹏、赵睿相继取分,广东队连得9分反超比分。接下来华南虎又打出两波进攻高潮,带着12分的优势结束首节。

第二节两队各打出几个阶段性的得分高潮,比分比较胶着,广东队最终带着6分的优势进入中场休息。

下半场阿联和赵睿率先得分,再次把分差扩大至两位数。第三节和第四节,江苏队几次将分差缩小到个位数,但广东队总是很快又将分差拉大,一直控制着比赛的节奏,最终将胜利收入囊中。

本场比赛广东队有5人得分上双,阿联27分、斯隆30分、布泽尔19分、周鹏13分、赵睿14分,强大的进攻火力也让对手输的心服口服。江苏队执行教练贝西诺维奇表示,“广东队确实非常有实力,易建联、周鹏、布泽尔、斯隆都很强,还有充满活力的年轻人”。

广东队主帅杜锋赛后说道,“对方始终没有放弃,这对我们比较好,因为我们也是为了季后赛做准备,现在还有排名之争,球队不能有半点松懈。进攻端做的非常不错,防守端多多少少有点松懈,担心松懈导致不必要的伤病”。

小外援斯隆此役得到30分,对于他的表现,杜锋点评道,“每名球员的状态都会有起伏。斯隆赛季初状态一般,后面越来越好,其他球队开始研究他,防守他时给他的‘压迫’更大,他的状态也出现了起伏。其实这都很正常,我认为最关键的是他有一个健康的身体,为季后赛做好准备”。

随着季后赛接近尾声,易建联的状态也逐渐回升。前一场他独得36分,本场比赛有贡献27分、11个篮板的“两双”,更关键的是阿联的效率很高,19投10中命中率达52.63%,罚篮7罚6中命中率达到了85.71%,且其全场只有1次失误。

上场比赛之后,阿联的赛季场均得分为24.1分,超过丁彦雨航排名本土球员首位。本轮比赛阿联的得分超过场均得分,而丁彦雨航因病缺席,阿联继续占据本土得分王的头衔,而近期的良好表现,也说明阿联为季后赛做好了准备。

编辑: 陈凯平
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235