南方网>南方快报

佛山南海监督销毁384片不合格进口刹车片

2017-03-03 17:07 来源:南方网 王诗琪

 

不合格进口刹车片(汽车用制动器衬片)销毁现场

 南方网讯 (全媒体记者/王诗琪 通讯员/麦焕梅)384片进口刹车片应高温摩擦系数不达标被现场销毁。3月3日,南海出入境检验检疫局对国际某知名品牌的96套共计384片不合格进口刹车片进行了集中监督销毁。这是全国检验检疫系统首次对该类不合格进口产品进行现场监督销毁。

 记者从南海出入境检验检疫局获悉,该局在对2016年目录外进出口商品监督抽查中发现,某公司进口的一款型号为55800-68L20的刹车片存在不合格情况。经广东检验检疫局技术中心化矿金属材料实验室检测,该款刹车片摩擦系数在350℃升温时为0.20,小于我国强制性标准GB 5763-2008《汽车用制动器衬片》中0.25—0.70的要求,在企业要求申请复验后,检测结果摩擦系数为0.22,仍达不到标准要求,南海出入境检验检疫局按照规定判定该批次产品不合格。

 刹车性能关乎行车安全。高速路急刹车、长下坡的连续刹车等都会使刹车片达到350℃及以上高温,而刹车片的高温摩擦系数不足可能会导致刹车距离过长甚至刹车失灵,引发严重后果。

 在发现情况后,南海出入境检验检疫局对该公司实施约谈,对进口刹车片不合格的情况进行原因分析核查,共同研究合理的处置方式,有针对性地提出了后续整改措施,要求企业落实质量安全责任。

 经过深入的沟通探讨,双方达成共识:该公司对不合格产品同批次的96套共计384片刹车片全部实施销毁,已销售的产品实施召回,消除该批次产品的安全隐患;对于后续批次刹车片的进口,会在检验检疫部门的监督下送样至指定的检测机构进行检测,检测合格后才能进入市场。

 

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235