EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

惠州法院执行法官火速出击,依法扣车促执行

2017-03-12 17:31 来源:南方网 卢慧

    南方网讯(全媒体记者/卢慧 通讯员/卢思莹 周泽锋)“喂,是冯法官吗?我在汤泉春天高尔夫酒店门口发现了被执行人的车辆……”记者12日从惠州市中级人民法院方面获悉,该院执行局法警历时两个小时,成功将被执行人--惠州市某房地产开发有限公司名下的两部小汽车予以扣押,促进了案件执行,彰显了法律权威。

    申请执行人与被执行人惠州某高尔夫酒店有限公司、惠州市某房地产开发有限公司(以下简称某房地产公司)、惠州市某投资发展有限公司、惠州市某酒店物业服务有限公司、马某灿、马某源民间借贷纠纷一案,由深圳仲裁委员会作出的裁决已发生法律效力,而被执行人未履行该裁决确定的义务,申请执行人向惠州市中级人民法院申请执行并立案后,该院执行局依法裁定扣押被执行人某房地产公司名下车牌号为粤LP6743、粤LTS567和粤L25G37的汽车三部。

    当日,惠州市中级人民法院执行局副局长冯积赋接到申请执行人的电话后,立即通知执行团队前往上述酒店。路上,冯积赋迅速与酒店所在地的基层法院和派出所取得联系,形成应急预案,以确保扣押工作顺利完成。到达现场后,只发现粤LTS567和粤L25G37两辆汽车,冯积赋指挥执行团队当即将这两车扣押。

    部署周全,反应迅速,从接到电话到完成执行任务,整个过程仅有2个小时,执行行动有效地保障了申请执行人的合法权益。“法官很尽职,有求必应,处处为我们当事人考虑,我寻思着过几天送一面锦旗来”,申请执行人对此次执行活动很满意。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235