EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

破解企业融资难 惠东设立企业融资转贷专项资金

2017-03-12 17:33 来源:南方网 罗锐

    南方网讯(全媒体记者/罗锐 通讯员/黄少卿)不少中小微企业普遍遭遇融资难问题,其中转贷难问题十分突出。为缓解企业融资难,惠州市惠东县创新设立了该县支持企业融资转贷专项资金,目前整个专项资金池已达到2亿元。

    笔者从惠东县金融局和部分商业银行了解到,惠东每年都有着几十亿元的融资转贷需求。而面对如此巨大的转贷资金需求,企业普遍反映如果通过自有资金或向亲朋好友借款来“过桥”转贷,不仅需要支付高额的融资成本,而且办理时间长,存在很大的风险隐患。

    以惠企便民为出发点,惠东创新设立支持企业融资转贷专项资金,并配套出台《惠东县支持企业融资转贷专项资金暂行管理办法》。惠东通过推进供给侧结构性改革,主动做好“加减法”。一方面在扩大融资总量上做“加法”,目前整个专项资金池已经达到2亿元;另一方面在准入门槛、审批环节、成本方面做“减法”。只要是惠东县内取得工商注册、诚信经营、生产经营状况良好的企业就可申请;审批流程短、时间少,惠东县金融局、国土局、房管局等部门联动、高效服务;转贷成本低,综合费用每天不超过0.4‰。

    “多亏有了这样一个平台,不仅大大降低转贷成本,而且惠东县金融、国土、房管等部门实行一站式办理、集中审批,加班加点,热情高效,节省了时间和精力,避免了公司因未能及时还贷而造成贷款不良。”惠东县广兴农贸有限公司负责人说。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235