EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

2017阳山·黎埠乡村旅游节暨梨花观赏季开幕

2017-03-12 18:17 来源:南方网 段灿

    南方网讯(全媒体记者/段灿 通讯员/戴金绍 戴苏平)梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。春日的气息愈发浓厚,各色鲜花开遍清远城乡。3月12日,主题为“千树万树梨花开,醉美乡村黎埠游”的2017阳山·黎埠乡村旅游节暨梨花观赏季正式拉开帷幕,喜好自然田园风光,倾情乡村生态旅游的游客即日起即可前往阳山黎埠镇赏花观景品美食。

    开幕式现场位于黎埠镇六古村600亩梨园旁。正值春日,漫山遍野的梨花争相怒放,放眼望去,山丘连绵、白浪翻滚,奶白色的云雾飘荡其中,花香满鼻、风景更是怡人。

    据悉,黎埠镇是清远市阳山县的3个中心镇之一,位于阳山县西北部,距离县城23公里,居民以汉族客家人为主。该镇定位为生态农业重点发展镇,其得天独厚的自然资源孕育了大批别具特色的名优果蔬。洞冠梨和在洞冠梨基础上改良的晶宝梨便是黎埠镇产出的名优水果。目前,黎埠镇各村合计种植有晶宝梨约2700亩,年产量约4050吨。果质鲜嫩、果皮光滑,整体口感柔嫩多汁、清甜爽脆的阳山黎埠晶宝梨深受市场欢迎,远销港澳地区。

    据介绍,而除了观赏梨花之外,黎埠镇还拥有其他非常丰富的旅游资源,其境内古迹有李氏宗祠、信善楼、东观别墅、大圣爷庙、都爷古庙、高拱石桥、保安飞马石等,奇特山水有连江二十里画廊、洞冠观音岩、均安白虎头、燕岩石壁洞、孟山美女献花山等。该镇还拥有特色文化遗产--客家山歌“唱春牛”,于2007年被入选为清远市首批市级非物质文化遗产保护项目。

    当地相关负责人介绍,加上地道的客家美食,游客在梨花观赏季前往黎埠镇游玩,除了赏花外,还有更多优质选择。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235