EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

兴宁今年将完成碳汇造林3.6万亩

2017-03-12 19:53 来源:南方网 张柳青

    南方网讯(全媒体记者/张柳青 通讯员/钟思婷 刘海阳) 时值植树时节,近日,兴宁市党政主要领导率该市领导班子成员和部分市(县)直单位和镇街道干部上山义务植树,以实际行动带动全市上下响应新一轮绿化广东、绿满梅州的号召,进一步绿化美化城乡。

    兴宁市党政主要领导、刁坊镇干部群众、志愿者等,在植树节前夕来到刁坊镇贵峰村中心塘参加义务植树活动。挥锄挖土、扶正树苗、培土浇水,现场一派热火朝天景象。当天共种下木荷、红锥、火力楠、山杜英等乡土阔叶树种1000多株。新栽下的树苗傲然挺立,生机勃勃、绿意盎然,为贵峰村播下了片片新绿。

    据悉,按照省、梅州市关于林业生态建设的工作部署,今年兴宁市将完成碳汇造林3.6万亩、生态景观林带完善提升2000亩、森林抚育37.05万亩、建设镇级森林公园1个、乡村绿化美化工程省级示范点4个。该市明确提出,把植树造林与正在如火如荼开展的美丽乡村建设紧密结合起来,打造绿色宜居环境。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235