EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

富力胜亚泰新赛季两连胜 程月磊“守”住胜利

2017-03-12 19:58 来源:南方网 彭博

    南方网讯(全媒体记者/彭博)程月磊离国家队越来越近了。12日下午,广州富力队在中超第二轮比赛中主场对阵长春亚泰队,最终1比0击败对手,新赛季开局两连胜。门将程月磊扑出亚泰队史最大牌外援伊哈洛的点球,成为比赛的转折点。本场比赛过后,程月磊进国家队的呼声越来越高。

    亚泰上赛季两次击败富力,这6分是他们最终保级的关键因素。赛前富力主帅斯托伊科维奇便表示,球队不能连续3次输给同一对手。然而比赛却不想预想的那样顺利。

    第66分钟,唐淼在禁区内犯规被判罚点球,伊哈洛的射门被程月磊扑出。

    伊哈洛上赛季效力于英超球队沃特福德,号称亚泰队史上的最大牌外援,他来到中超后,两轮颗粒无收,还罚失点球。亚泰助教李敏成认为前锋罚失点球很正常,伊哈洛训练积极,整体表现非常好。

    若不是程月磊的神勇发挥,富力很可能在占据优势的情况下先失球,最终的结果也很难预料。

    “当时挺紧张的,但是程月磊做出精彩扑救后改变了局势。这是比赛转折点,他有能力和实力成为球队的一号守门员。”斯托伊科维奇赛后说。

    两场比赛拿到6分,斯帅当然心情不错,赛后发布会上不仅耐心回答记者的问题,还“管起了闲事”。

    事情的起因是亚泰在第17分钟用外援马里尼奥换下U23球员周大地, 这已经不是中超开赛后第一支用这种方式对应“U23新政”的球队。对此斯托伊科维奇说,“在落实U23新政方面,我们球队是比较独特的,U23球员打满全场。其他队伍其实不太关我的事情,但每场10多分钟便换下U23球员,我个人感觉非常失望,因为足协颁布有它的意义。当然,我只是分享一下我的体会。看到我们的年轻球员,黄政宇打了90分钟,向柏旭下半场出场,我很欣慰”。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235