EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

佛山9个广东名村申报村通过市级验收

2017-03-12 20:00 来源:南方网 吴欣宁

    南方网讯(全媒体记者/吴欣宁)12日,记者从佛山市农业局获悉,近日佛山9个广东名村申报村全部通过市级验收;24个示范村也同步通过区级验收,报市级备案。这标志着佛山广东名村示范村创建工作已全面收官。

    不久前,佛山市委农办牵头联合市财政、国土、住建及文广新局等有关部门组成核查小组,对我市第四批9个名村进行实地验收。核查小组对照广东名村建设标准,通过听取汇报、翻阅台账和现场查看等方式,对申报对象逐一打分。九江镇南金村等9个广东名村申报村全部通过市级验收;24个示范村也同步通过区级验收,报市级备案。

    此前佛山出台了《佛山市创建名镇名村示范村(2011-2015年)工作总体规划》,按照人文历史、生态文明、特色产业、乡村旅游、社会管理等类型,在2012-2016年间分四批启动建设广东名村45个,示范村126个。

    自创建工作开展以来,佛山整合优化农村建设的各类扶持资金、政策和资源,按照“一村一策,培育特色”的原则,选准和实施了一批以村现状资源为基础的重点项目。同时,各村在创建过程中充分尊重村民意愿,积极发动村民参与,通过创建使村容村貌焕然一新、基础设施配套完善、历史建筑得到保护、传统的村风民俗得到弘扬。

    据悉,示范村名单将由市级公布,名村验收结果已报广东省委农办,届时由省委农办统一公布,并授予“广东名村”牌牑。

    佛山农业局表示,各批次名村示范村的成功创建,有力保障了佛山2015-2016年百村升级行动计划的顺利实施,也为下一步以全面推进“五好”新村居、美丽文明村居和省级新农村示范片建设助推镇村发展现代化等工作奠定了坚实基础。

    9个广东名村申报村

    南海区6个名村:

    九江镇南金村、丹灶镇银河社区、狮山镇黄洞村、狮山镇吴屋村、里水镇草场村、大沥镇黄岐村

    高明区2个名村:

    荷城街道阮北村、明城镇深水村

    三水区1个名村:

    白坭镇岗头村

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235