EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

致敬雷锋——顺德青年志愿汇项目发布

2017-03-12 21:02 来源:南方网 欧阳少伟

活动现场,青年志愿者提供手语义教服务。欧阳少伟摄

顺德市民参与助残慈善义卖。欧阳少伟摄

    南方网讯(全媒体记者/欧阳少伟)3月12日是植树节,在佛山顺德,一场别开生面的“致敬雷锋——顺德青年志愿汇项目”发布式活动在顺峰山公园举行。

    活动现场,先后发布了“义植青春——助力创建森林城市义工服务项目”、“爱尔之诚——千例免费白内障手术青公益项目”、“志愿年华——在大学城卫星城做义工项目”及“青葵公塾——特群青少年公益课辅项目”等志愿服务项目,来自区、镇义工联及各志愿服务团体还在现场设置了便民服务摊位,提供义剪、家电维修、免费视力检测、乐器教学、慈善义卖等服务,吸引了不少市民前来参与。

    据了解,“义植青春——助力创建森林城市义工服务项目”由顺德区农业局、共青团顺德区委员会、顺德区义工联联合发起,承诺年内发动至少100名义工参与义务植树,免费向社会派送1000份种子和树苗,发出10000份森林城市宣言,发挥义工力量,助力创绿行动;“爱尔之诚——千例免费白内障手术青公益项目”由佛山爱尔眼科医院承办,将为顺德有需要的人群提供1000例免费白内障手术服务。

    在顺德打造大学城卫星城如火如荼之际,来自华南师范大学大学城校区的学子们带来了“志愿年华——在大学城卫星城做义工项目”,他们将在近一年的时间里充分发挥自身所长,把义教服务送到顺德。

    另一个聚焦教育主题的志愿服务,“青葵公塾——特群青少年公益课辅项目”则是专门针对顺德区低保、临界低保家庭的子女课内外兴趣爱好及主修辅导需求的志愿项目,将覆盖顺德区内的10个镇街,项目时长从今年4月一直持续到12月,课程包括舞蹈、声乐、语言艺术、礼仪等。

    顺德共青团负责人表示,志愿服务项目不仅能使顺德青少年得到来自大学城高校的智力支撑和公益支持,更是大学城高校与大学城卫星城的一次友好握手,今后区、镇义工联都将会积极争取资源,切实开展让大众受益、让青少年得实惠的志愿服务项目。

    活动现场,2017年顺德区十镇街重点义工项目也同日发布,包括大良“凤城·义路有爱”系列活动、容桂有“容”义爱义工服务项目、伦教“I(爱)平台”义工服务援助项目、勒流爱心助残送教活动、陈村昇辉困难家庭家居照明改善计划、北滘“微助北滘——公益时数汇”、乐从“义路成长”校园义工推进行动、龙江“滴滴义工”项目、杏坛“爱相聚,义起行”服务计划、均安“青义行——从心出发”深化计划等。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235