EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

广州通报4起市管干部违反八项规定问题

2017-03-20 16:40 来源:南方网 刘怀宇

南方网讯(全媒体记者/刘怀宇)安排司机使用公务车辆接送其妻子、女儿上下班;用公款接待初中同学及其亲属一行;收受下属以部门年终奖奖金名义和春节拜年所送礼金、礼品……按照中央纪委、省纪委的部署要求,广州市纪委在严肃查处市管干部严重违纪问题涉嫌违法问题的同时,还彻查其违反中央八项规定精神问题。3月20日,广州市纪委通报了执纪审查中发现了4起执纪审查中发现的违反中央八项规定精神问题。

1、越秀区委原常委、统战部部长齐小平违规公款国内旅游、公车私用、违规公款消费等问题。2016年1月13日至16日,齐小平以参加香港越秀各界联合会学习交流的名义,到吉林省长白山旅游,公款报销旅游费用4220元。2013年至2015年期间,齐小平多次安排司机使用公务车辆接送其妻子、女儿上下班。2016年春节前,齐小平要求区委统战部工作人员使用公款5624元购买高档洋酒及白酒。

2、原从化市人大常委会副主任赖志英违规收受礼品礼金问题。2008年至2013年春节、中秋节,赖志英担任原从化市财政局局长、原从化市人大常委会副主任期间,先后10次收受私营企业主所送礼金共计人民币5万元。2013年7月, 赖志英收受私营企业主赠送的往返澳大利亚悉尼的商务舱机票4张,共价值人民币3.9万元。

3、广州开发区、黄埔区国土资源和规划局原局长、党委书记邓小兵使用公款支付私人宴请费用、在高档场所接受私营企业主宴请、收受礼金问题。2016年2月23日中午,邓小兵使用公款989.2元,在开发区汇华希尔顿逸林酒店,接待初中同学及其亲属一行。当晚,邓小兵在天河区富隆酒膳,接受私营企业主组织的可能影响公正执行公务的宴请,共消费人民币8074元。2016年春节期间,邓小兵在家中收受他人所送礼金人民币8万元。

4、广州市国际工程咨询公司原总经理赖布克收受礼品礼金问题。2002年至2014年,赖布克利用担任广州市国际工程咨询公司总经理及主持公司全面工作的职务便利,在承接工程咨询业务、设立咨询公司分公司等方面为他人谋取利益,先后收受他人所送财物。1999年至2016年期间,赖布克先后多次收受下属以部门年终奖奖金名义和春节拜年所送礼金、礼品共计人民币23万元。

市纪委监察局宣传部部长、新闻发言人蔡鹏浩表示,这4名市管干部因严重违纪涉嫌违法受到开除党籍、开除公职等处分并被移送司法机关处理,且均存在严重违反中央八项规定精神问题。事实证明,党员领导干部“破法”往往始于“破纪”,而“破纪”往往始于奢靡享乐、违反中央八项规定精神。齐小平等4人身为党员领导干部,在党的十八大后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育后依然不收敛、不知止,对中央的三令五申置若罔闻,突破纪律底线毫无顾忌,政治影响恶劣,必须严肃查处、公开通报、以儆效尤。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235