EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

韶关政协原副主席邓建华被双开 曾违规操办女儿婚宴被降级

2017-03-20 16:41 来源:南方网 赵杨

南方网讯(全媒体记者/赵杨)记者20日从广东省纪委获悉,日前,经省委同意,省纪委对韶关市政协原党组成员、副主席邓建华严重违纪问题进行了立案审查。

经查,邓建华违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规投资入股私营企业,违规在私营企业兼职,收受可能影响公正执行公务的礼金,利用职务上的影响长期无偿使用私营企业主资金;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,长期参与赌博活动,利用职务上便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

邓建华身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予邓建华开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

去年11月,时任韶关市政协党组成员、副主席的邓建华涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。而在此之前,即2015年,邓建华曾因顶风违纪,受到党内严重警告及行政降级处分,违纪所得被收缴。据广东省纪委披露,2014年和2015年,邓建华先后为大女儿和小女儿操办婚宴,邀请人员中含有其管理服务对象和行使职权有关的国家工作人员,且申报规模和范围均与事实不符。此外,邓建华还于2012年5月至2013年6月多次接受管理和服务对象支付打高尔夫球费用,并在球场公款支付餐费4560元,通过韶关市政协财务报销入账。

 

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235