EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

穗国企越秀地产推出常态化股权激励方案

2017-03-20 20:21 来源:南方网 江珊

南方网讯(全媒体记者/江珊)作为广州市属国企的重要上市平台之一,越秀地产股份有限公司日前正式启动常态化的长期股权激励计划,每年对符合标准优秀员工试行股权奖励。越秀地产于上周五(17日)发布公告,自当日起的九年内,计划授出不超过已发行股份数目的3%,面向广州城市建设开发有限公司的雇员及越秀地产旗下公司的雇员推出相关计划。

根据公告,该股权激励计划将为上述雇员提供获得公司股份的机会,从而为相关企业鼓励及留住人才。一方面,奖励员工体现了企业对其的重视,另一方面,更可以激励员工的积极性,从而推动企业追求长远发展。

公告中指出,任何选定的奖励计划参与者均不可就奖励股份或该等奖励股份应占的相关收入,进行任何形式的出售、转让、抵押、按揭、设置产权负担或以任何其他人士为受益人而设置任何利益。

实行股权激励计划是国企深化改革的难点之一,近年来,广州市属的多家上市国企已相继推出了相关方案。越秀地产此次推出的股权激励计划也并非首次。去年12月2日,越秀地产面向高级管理层发起了一次股权奖励,相关奖励的限定条件与此次一致。

据知情人士介绍,两次股权激励计划的目的有明显的区别。去年12月主要是为了一次性地对高管实行奖励,而本次越秀地产是希望能够推出一个长期有效的、面向中层及更多员工的股权激励。“每年都会按照一定的标准,对表现优秀的业务骨干进行股权奖励,虽然现阶段是9年,但不排除以后会延长计划期限,”该人士表示。

此外,上周一(13日),越秀地产配售持有的越秀房托1.28亿个基金单位,实现5.56亿港元(约合人民币4.9亿元)资金回笼,将用作一般运营资金。越秀地产持有越秀房托约4成的基金单位,此次减持也有助于增加后者的二级市场流动性。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235