EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

港股美图股价跳水 全天振幅达42.50%

2017-03-20 20:46 来源:南方网 陈若然

南方网讯(全媒体记者/陈若然)20日,港交所上市公司美图公司20日盘中出现巨幅涨跌。当日,美图股价一路上涨,而下午盘中突然跳水。当日14:40以后股价突然大幅下跌,最低跌至15.40元。截至收盘,美图股价报15.98港元/股,跌11.22%,全天股价震幅达到42.50%,当日成交量达38亿港元。

或受美图下跌影响,部分此前上涨科网股亦受累下跌,IGG由最高位8.88元高位回撤,博雅互动、网龙等个股亦回调。

据国海证券此前调研,美图秀秀近期市值翻倍,截至3月19日,美图已从年初315 亿元到677 亿元,3 个半月一度上涨1.15 倍,特别是3 月6 日纳入深港通名单以来,股价9 个交易日上涨80%。

巨量的涨幅也一度引发市场质疑,有意见认为,美图暴涨暴跌与内地资金南下炒作相关。据了解,当日美图大笔成交借道港股通完成,港交所数据显示,美图借道港股通成交8.3亿港元,且多空博弈激烈,买入4.08亿港元,卖出4.22亿元,合计占当天美图总成交额约2成。

据了解,美图作为一款美颜垂直领域的龙头公司,月活用户约为4.56 亿。但目前公司主要是通过销售美图相机实现盈利。根据美图财报,2013年~2015年三年间,美图公司的销售收入分别是8600万元、4.93亿元和8亿元,其中主要来自于美图手机的销售。2016年上半年半年,美图手机销量28.9 万部,收入5.5 亿。

目前,尽管经过多次变现尝试,但据美图招股书披露,截至2016年6月30日,美图实际累计亏损达11亿元人民币。去年,美图通过少量横幅广告进行变现尝试,2016年前三季度广告收入3400多万元,美图预测,2017年才能实现盈亏平衡。

国海证券认为,美图与当年的网易具有类似性,具备上亿流量,但初期转化率不高,需要保持产品对用户的粘性,开发及打磨产品,未来若能在多个应用场景转化变现,盈利预期空间仍大。

 

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235