EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

广东投入8亿元补助11所省市共建本科高校

2017-03-20 20:48 来源:南方网 姚瑶

南方网讯(全媒体记者/姚瑶)广东省教育厅日前公示2017年省市共建本科高校建设补助资金安排方案,根据省级财政专项资金管理办法,今年将投入8亿元支持11所省市共建本科高校建设。

据了解,省市共建本科高校从2016年12月底启动,省教育厅与11所地方本科高校签署共建协议,计划在“十三五”期间,省、市两级政府将投入近百亿元,采用超常规的思路和方法,支持共建高校实现大发展。这其中,省财政将给予30亿元的资金支持,其中25亿元主要用于体制机制改革、学科建设、科学研究、产学研合作、人才队伍建设、科研服务与条件支撑平台建设,另外5亿元用于广东药科大学云浮校区的建设。

此次公布的分配方案中,韶关学院、嘉应学院、惠州学院、五邑大学、岭南师范学院、广东医科大学、肇庆学院、韩山师范学院8所高校均获得5000万元资金支持,电子科技大学中山学院获得3000万元补助,广东药科大学获得1.2亿元支持。而根据省政府常务会议决定,省对广东石油化工学院的扶持资金于今年一次性拨付,共计2.5亿元。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235