EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

深圳交警:“取消国Ⅰ、国Ⅱ汽车置换指标”尚处前期研究阶段

2017-03-20 21:00 来源:南方网 李荣华

南方网讯(全媒体记者/李荣华)深圳交警3月20日发布信息称,经向市有关部门核实,关于取消国Ⅰ、国Ⅱ汽车的置换指标和限行的相关政策尚处于前期政策研究阶段,并无确切的发布及实施时间表,请广大车主不要误解政策,轻信传言,交警部门如有相关信息将及时发布。

深圳交警介绍,对确有查阅档案和处置车辆需求的车主,深圳交警车管所将积极提供咨询和服务。近期交警部门将协助人居委对机动车排放标准数据进行校对,由人居委对机动车排放数据进行发布,市民可登录深圳市人居环境网(http://www.szhec.gov.cn)自助查询机动车排放标准。

有媒体本月15日报道,3月14日,记者从市人居环境委获悉,鉴于国Ⅰ、国Ⅱ汽油车已成目前全市汽油车中排放污染最严重的车辆,深圳拟对国Ⅰ、国Ⅱ汽油车分阶段取消置换指标,相应的限行和财政补贴等配套政策也将出台。

2月13日,深圳出台了《深圳市大气环境质量提升计划(2017—2020年)》,很多市民对计划中国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的汽油车的机动车置换指标(以下简称国Ⅰ、国Ⅱ汽油车的置换指标)、补贴及限行等系列措施较为关切,特别是对于国Ⅰ、国Ⅱ汽油车的置换指标的问题尤为关注。

“目前关于取消国Ⅰ、国Ⅱ汽油车的置换指标的政策尚处于前期政策规划阶段。”市人居环境委负责人表示,接下来还需开展进一步的可行性研究、风险评估、市场调研、公众咨询等政策研究工作,积极听取市民的意见建议。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235