EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

广东发布2017年教育蓝皮书 48个学科入围ESI全球排名前1%

2017-03-20 21:16 来源:南方网 姚瑶

南方网讯(全媒体记者/姚瑶 通讯员/粤教研)20日,2017年全省教育科学研究及教学研究工作会议暨教育研究联盟论坛在广州召开。会上发布了广东教育蓝皮书--《广东教育改革发展研究报告(2017)》。

全书分主题研究、教育评估研究、教育宣传出版研究和个案研究四大板块,着重关注2016年全省及各地在推进基础教育现代化、打造中小学特色学校、创建现代职业教育体系、推进高水平大学建设等问题。

蓝皮书显示,截至2016年底,全省有教育强镇1574个、教育强县(市、区)132 个、教育强市20个,同比增加92个、14个和8个。高水平大学参建高校共48个学科入围ESI全球排名前1% ,较上年增长20% ,其中5个学科入围全球排名前1‰,跃居全国第三。

此外,全省高校全年新增国家级高层次人才221人,占现有总数的22% ;与地方政府、行业、企业共建各类产学研合作平台近900个。2016年1-11月,全省高校申请专利数16351项,其中发明专利9805项,同比分别增长34.3%和44.9% 。

蓝皮书也研判了2017年教育改革发展面临的形势任务和将要解决的热点、难点问题。例如如何提升全省普通本科院校与国内一流高水平大学在教师队伍方面的差距,如何提升广东小学生数学学习质量等。

 

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235