EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

深保集团去年营业收入同比增长20.37%

2017-03-20 22:24 来源:南方网 杜艳

南方网讯(全媒体记者/杜艳 通讯员/金璐 刘慧 吴晓高)实现营业收入6.94亿元,同比增长20.37%,实现利润总额4.51亿元,同比增长4.96%,全面完成预算指标,实现了“十三五”开门红……日前,深圳担保集团发布2016年成绩单,多项数字亮眼。

据了解,作为深圳担保行业的领军企业,截至2016年12月底,深圳担保集团总资产规模达61亿元,净资产28亿元,净资产收益率12.02%,人均效益在深圳市属国企中保持领先水平。

深保集团相关负责人表示,2016年之所以取得如此优秀业绩,得益于其立足为中小企业提供高质量的金融服务,明确发展思路,加大对科技型中小企业的扶持力度。

而记者了解到,在加大对科技型中小企业的扶持力度中,其尤其重视对科技型及战略性新兴产业中小企业的扶持力度。具体而言,一是为轻资产、重技术的科技型企业设计推出“科技通”服务产品,对该项企业提供免抵押、免质押担保,放大了国有资本功能。二是为进一步助力、孵化创新型企业发展,其将对集团旗下汇博成长创业投资公司增资至1亿元人民币,加大对新能源、节能环保、生物制药、医疗健康以及具有“互联网+”概念创业项目的扶持力度。

在此背景下,2016年深保集团全年开展中小企业金融服务项目2875单,同比增长20.14%,业务发生额281亿元,同比增长8.06%。截至2016年12月底,其十七年累计为中小企业提供融资服务项目22370个,累计业务发生额2047亿元,服务企业规模再上新高,培育扶持200多家企业在境内外上市。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235