EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

佛山禅城区举行2017年精准扶贫攻坚推进会

2017-03-20 22:52 来源:南方网 孙景锋

南方网讯(全媒体记者/孙景锋)20日下午,禅城区举行2017年精准扶贫攻坚推进会,记者从会议上获悉,为了帮助廉江市46条对口贫困村实现脱贫,禅城区财政将在三年时间里投入高达3.08亿元推进扶贫工作顺利开展。

禅城区扶贫办主任李铮介绍,根据省里安排的扶贫任务,禅城区对口帮扶廉江市46条相对贫困村,包括4146户11643人相对贫困人口实现脱贫。脱贫标准有两方面内容,包括有劳动能力的相对贫困人口人均可支配收入不低于当年全省农村居民人均可支配收入的45%,约7365元;相对贫困村人均可支配收入不低于当年全省农村居民人均可支配收入的60%,约9820元。

为此,禅城区扶贫办制定了三年扶贫计划,即2016年底,完成30%政策兜底脱贫,3492人脱贫出列;2017年底,脱贫率达到80%,9314人脱贫出列;2018年底,脱贫率达到100%,全部相对贫困村出列。

作为三年扶贫工作的开局之年,去年禅城区按照省委省政府、佛山市委市政府的部署,按每村每年不少于100万的额度落实专项资金,合计4600万元,已投入使用1396万元。此外,禅城区帮扶单位还通过单位自筹、行业资金、社会资金、引入企业投资等方式筹集资金307万元,已投入使用250.3万元,启动帮扶项目120个,扶贫工作取得了阶段性成果。根据广东省考核要求,禅城区已完成30%贫困人口脱贫任务,实现了良好开局。

在去年完成30%扶贫任务的基础上,今年是禅城区精准扶贫攻坚年,需完成80%的扶贫 任务,为明年完成100%扶贫任务奠定良好基础。为了确保扶贫项目的顺利推进,禅城区将加大项目资金保障,确保使用资金量最大化。

李铮介绍,根据省、市、区的工作安排,禅城区精准扶贫资金由两部分组成,一部分是由禅城区财政划拨的每条村每年100万元,46条村三年合共投入1.38亿元;此外还有由省财政对扶贫开发帮扶对象按人均2万元标准安排的财政扶贫投入,其中的30%由禅城区财政进行承担,按廉江市有劳动能力贫困人口28409人(包括所有相对贫困村、非相对贫困村)计算,这部分禅城区将承担约1.7亿元投入。两部分相加,禅城区财政三年的扶贫投入将高达3.08亿元。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235