EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

10个“黑科技”项目入驻珠海清华科技园

2017-04-19 18:47 来源:南方网 陈晓

南方网讯 (全媒体记者/陈晓)卫星管理服务、癌症基因检测、等离子外科“手术刀”……19日,又一批“黑科技”项目落户珠海。记者从珠海清华科技园二期创新大厦主体封顶暨先锋项目入驻签约仪式上获悉,首批10个先锋项目正式进驻。此外,创新大厦将于年底竣工并投入使用,未来3年园区全部建成后,将聚集500家科技型企业。

首批签约落户的先锋项目还包括北京航天驭星科技有限公司、珠海伟诚科技股份有限公司、珠海立潮科技有限公司、珠海市吉大华普仪器有限公司、珠海生码医学科技有限公司、广东天心天思软件有限公司、珠海市司迈科技有限公司、珠海数字动力科技股份有限公司。这些项目涉及集成电路、航空航天、生物基因、互联网等领域,并且均在行业关键技术上方面实现了突破性创新。

清华科技园相关负责人介绍,当前园区一手抓二期建设、一手抓孵化投资,重点打造“众创空间-孵化器-加速器-产业园”的全链条孵化培育体系。目前已封顶的二期创新大厦G、H座研发办公楼面积共7万平方米,可满足近百家企业入驻。创新大厦将于年底竣工并投入使用,重点吸引集成电路、生命健康等领域企业入驻。

未来3年二期全部建成后,清华科技园孵化载体面积将达36万平方米,计划形成集研发办公、总部基地、LOFT办公、创客集市、人才公寓及交流中心为一体的科技社区,引进500家科技企业,汇聚超过一万名人才。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235