• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>南方快报

长盈精密与安川在莞强强联手 打造小型工业机器人龙头企业

2017-04-24 21:45 来源:南方网 黄少宏

南方网讯 (全媒体记者/黄少宏)4月24日,长盈精密与安川电机在东莞松山湖正式签约,成立合资公司广东天机机器人有限公司。作为全球公认的机器人“四大家族”之一,安川电机与长盈精密此次强强联手,将充分发挥双方在技术、市场等领域的优势,致力于开发最新一代小型六轴工业机器人,改变国产机器人质量差以及缺乏核心技术的现状。

根据双方签订的合作协议,本次交易各方投资总额为1亿元人民币,合资公司注册资本为5000万元人民币,其中长盈精密出资3250万元人民币,占注册资本的65%,安川电机出资1250万元人民币,占注册资本的25%;安川通商出资500万元人民币,占注册资本的10%。合资公司成立后,在天机机器人方面,我们计划2017年生产500台小型六轴机器人,2018年生产2000台,到2021年实现年产1万台的规模。

谈及与安川的合作,深圳市长盈精密技术股份有限公司机器人战略发展部总监、天机机器人工厂负责人莫卓亚表示,安川作为全球机器人四大机器人品牌企业之一,掌握着伺服电机、运动控制系统等机器人核心技术,而且血统非常纯,安川机器人性价比一直处于全球领先地位。

此外,日本自动化技术已经非常成熟,安川积累了很多成功案例,可以为中国市场的应用开发提供很好的基础。外,随着机器人产业的崛起,目前国内对于机器人人才的需求的非常迫切的,人才成本水涨船高,远远高于日本同类人才的工资水平。牵手安川之后,安川日本的技术人才和大量专利技术,可以给合资公司带来巨大支持,这也将成为天机机器人区别于国内其他同类企业的核心优势。

 

 

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235