EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

广美毕业展开锣!高科技玩新花样,让你大开脑洞

2017-05-19 14:44 来源:南方网 杨逸 李细华

在美院外水良民宿社区整体环境系列设计VR体验室,观众可以带上VR眼镜体验现场。

南方网讯(全媒体记者/杨逸 摄影 李细华)今天上午,备受瞩目与期待的“2017广州美术学院本科毕业作品展”在大学城美术馆、雕塑分馆和影像分馆三馆同时展出,以革新、现实、兼容的岭南艺术精神为内涵,融艺术、人文、科技于一体,充满青年学子无限想象与活力的视觉盛宴与观众见面。

今年,广州美术学院共16个专业35个专业方向,1390余名本科生1210余件(组)毕业作品参展,作品涵盖绘画、中国画、雕塑、摄影、视觉传达设计、建筑设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、数字媒体艺术、动画、实验艺术、展示设计等多个艺术与设计门类,风景园林、广播电视编导两个专业的作品为首次亮相。

今年,建筑艺术设计学院城市与建筑、技术与创意、生态与文化、室内设计、工艺美术、陈设设计、陶瓷艺术共7个工作室,分别从不同的方向对毕业生的创作加以引导,既有对“城市”、“乡村”、“可持续”等方面的关注,也有对现代生活方式的思考;既有对工艺传统的传承,也有对VR等新技术的应用。工业设计学院5个本科专业方向14个专业工作室,设计作品琳琅满目,具体的实物、精细的图板、生动的视频,呈现同学们丰富的设计灵感和对设计的认识、理解与思考。

视觉艺术设计学院作品除去一切感官或体验上的自娱自乐、司空见惯,在理念、看法、说法和做法上营造和开创了全新的语境与场景,从内容到形式、从艺术到技术、从思维到行为向公众传达出“我会什么”或“我有什么”的现实景象,并由此延伸到“你需要什么(满足)”乃至“你将需要什么(创造)”的不同诉求与期许,毕业创作更加因时而尚,因需而创。

而造型艺术学科作品在传承广州美术学院优良传统的基础上,大胆追求理念上的创新,深入生活、深入实践,承载中华优秀传统文化,彰显时代新风尚作品屡见不鲜。

本届毕业展展期将持续至6月22日结束。

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235