EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

中山市工商局局长李德荣严重违纪被“双开”

2017-05-19 17:28 来源:南方网 何伟楠

南方网讯(全媒体记者/何伟楠)5月19日,中山市纪委发布消息称,日前,经中山市委批准,市纪委对市工商局党组书记、局长李德荣严重违纪问题进行立案审查。

经查,李德荣违反中央八项规定精神,党的十八大之后不收敛、不收手,多次收受下属礼金;违反组织纪律,在组织函询及谈话时不如实向组织说明问题,且在干部选拔任用工作中利用职务便利帮助有关干部晋升、调整职务,并收受他人给予的钱款及搞权色交易;违反廉洁纪律,违反有关规定经商办企业;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。违反国家法律法规,在物业管理发包、土地置换、驰名(著名)商标申请等事宜上,利用职务便利为他人提供帮助,收受贿赂及股权,涉嫌受贿1000多万元。

中山市纪委在通报中称,李德荣身为党员领导干部和政府部门“一把手”,理想信念丧失,党纪法律意识淡薄,不忠诚、不干净、不担当,把单位当作“独立王国”,我行我素、胆大妄为,带头违反中央八项规定精神,带头搞钱权交易、权色交易和利益输送,带坏了部分班子成员和党员干部,导致市工商系统腐败问题和不正之风滋生蔓延,出现大面积的严重违纪违法行为,且在党的十八大之后不收敛、不收手,依然故我、顶风违纪,性质严重、情节恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会审议并报市委批准,决定给予李德荣开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪的问题移送司法机关依法处理。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235