EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

“羊城之夏”2017广州市民文化节正式开启

2017-05-19 22:40 来源:南方网 李丹

    南方网讯(全媒体记者/李丹 见习记者/宾红霞 通讯员/于洁谢亿明)519日下午,“听见花开”草地音乐会在海珠湖畔举行,正式拉开“羊城之夏”2017广州市民文化节的序幕。本次“羊城之夏”2017广州市民文化节将为广州市民献上一场从6月持续到11月,时间跨度半年的市民文化盛宴,涵盖百姓舞台、精彩大赛、岭南文化、时尚经典、书画展览等五大板块1000多个大小活动。

    本次开幕式特别选择在了市内赏花热点海珠湖湿地公园南区环湖花带旁边的露天草坪举行,以轻松活泼、融入自然的“听见花开”草地音乐会形式,启幕“羊城之夏”2017广州市民文化节。

    “听见花开”草地音乐会作为“羊城之夏”2017广州市民文化节的开幕式,邀请到廖百威、吴蔚、余乐夫、SpeedKJS等艺术家,为现场观众献上曾登上春晚大舞台的街舞《炫境》、展示广府文化的新编广府童谣、将南音元素与爵士音乐中的和声结合的粤剧新唱《客途秋恨》,古琴和太极拳联袂出演的岭南古曲《鸥鹭忘机》等节目。

    “羊城之夏”市民文化活动的品牌历经数十年精心打造,曾获得国家文化部文化创新工程项目荣誉。从2017年开始,该活动升级为“羊城之夏”广州市民文化节,广州将致力于将其打造成为广州城市群众文化活动的一张亮丽名片。

    本次“羊城之夏”2017广州市民文化节共分为五大子板块。第一大板块是“百姓舞台耀羊城”,其中的一项重头活动是“花城花开、文化有约”——广州市群众文艺精品巡演。该活动组织近年广州市在全国、省市级群众文艺获奖优秀作品,并结合当地群众文艺精品,赴全市十一个区进社区、下基层巡演。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235