EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

东莞警方突袭"假钞窝点" 11台打印机正疯狂"造"钱

2017-05-19 23:37 来源:南方网 何建文

南方网讯(全媒体记者/何建文)5月19日,记者从东莞市公安局塘厦分局获悉,该局破获一起制售假币案件,一名男子在互联网上通过快递方式向东莞同案犯出售假币。警方展开专案侦查,侦破犯罪嫌疑人余某山伙同他人伪造货币案件,涉案假币10万余元。当警方突袭“假钞窝点”时,11台打印机正疯狂“造”钱。

远赴河南,连续作战

4月初,塘厦警方接匿名群众举报称:一名男子在互联网上通过快递的方式向位于东莞市内的“李生”等人出售假币。接报后,警方立即对案件线索展开专案侦查。根据重要线索,警方迅速远赴河南开展线索排查工作。可警方连续几天日夜蹲点守候,并无人取件,后将该快递进行检查,发现里面是20元面值的假币共计10600元,于是当场将该批假币进行扣押。

4月24日,警方经过排查,发现嫌疑人可能在东莞市虎门镇活动,迅速赶往虎门镇,后将前来收件的犯罪嫌疑人刘某(男,21岁,四川人)抓获,并当场缴获一批20元面值的假币共计2000元。经突审,犯罪嫌疑人刘某供述其通过QQ联系上家“猫哥”购买假币。

再战江西,捣毁窝点

根据重要线索,警方马不停蹄赶往江西省,在市局有关部门、当地公安机关的协助下,进一步确定了“上家”活动轨迹和假币藏匿窝点。4月29日16时许,警方在赣州市南康区某大厦一出租房内将犯罪嫌疑人余某山(男,20岁,云南人)抓获,现场收缴用作伪造假币的电脑两部、打印机11台,面值20元假币共计69570元。

经审讯,犯罪嫌疑人余某山对其制造出售假币的犯罪事实供认不讳,并交代从2017年3月20日开始,伙同他人伪造货币,共计制造出售的假币10万余元。余某已被公安机关依法刑事拘留。案发后,江西警方通过塘厦警方提供的线索情况,抓获了该制贩假币的另外4名同案犯李某、钟某、钟某天以及快递点协同运输假币人员袁某。目前,此案在进一步的审查中。

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235