EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

省创文工作迎检会议在惠州召开

2017-06-06 22:15 来源:南方网 廖钰娴

南方网讯(全媒体记者/廖钰娴)6日,广东省创建全国文明城市工作迎检会议在惠州市博罗县召开。省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威等参加会议。

10个参评城市的相关负责人介绍了创建文明城市的经验,将力争打赢创文整体"攻坚战"。据悉,今年以来省文明委成员单位不断加强检查督导力度。3月以来,省文明办督导组到10个参评全国文明城市的市县检查督导,从5月开始,省文明委成员单位组成10个工作组,采取蹲点督导、巡回督导等方式,对参评城市一对一精准帮扶,实施一地一查、一地一会、一地一反馈的形式,帮助参评城市发现问题,补足短板。

会议强调,各地要进一步加大综合整治力度,落实问责机制,形成“纵到底、横到边、全覆盖、无缝隙”的责任体系,对号入座,主动认账,切实做到“谁的事情谁负责,谁的问题谁解决"。要把问题“账本”列清,集中力量补短板,增强解决问题的针对性和实效性。接下来,各地将进一步加大精准创建力度,加大提高市民文明素质的力度,动员社会各界参与到文明创建工作中来,建设创文常态长效机制。

当天上午,省文明办相关负责人、省督导组成员,以及10个全国文明城市提名城市相关负责人等参观考察了博罗县的创文示范点。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235