EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

惠州与华为签约战略合作 发力智慧城市建设

2017-06-06 23:04 来源:南方网 周欢

南方网讯(全媒体记者/周欢)又一家全国行业巨头将在惠州布局!6月6日,惠州市政府与华为公司进行战略合作框架协议签约。根据目标,双方将在信息化建设和应用、智能制造生态圈、信息化人才培育等领域开展全面合作,共同助推惠州信息化发展和产业转型升级。惠州市领导陈奕威、麦教猛、范中杰、胡建斌等参加签约仪式。

数据显示,华为智能手机居国内市场销售份额第一,业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界三分之一以上的人口,去年销售收入超过5200亿元。而作为国家电子信息产业基地,惠州电子信息产业规模超过3500亿元,通讯设备、液晶显示、汽车音响、镭射光头等电子产品的产量名列世界前茅,云计算、物联网、平板显示、智能终端等高端电子信息产业规模不断壮大。未来,华为与惠州有着广泛的合作空间。

麦教猛表示,惠州重大创新平台迅速发展、电子信息产业高端发展,以及智慧惠州建设加速推进,都对云计算和大数据服务提出了新的要求。这次华为与惠州市政府在信息化建设和应用、智能制造产业生态圈、信息化人才培育等领域开展全面合作,是强强联合,将有力推动惠州加快转型升级、建设智慧城市,推动华为优化产业布局、扩大市场份额。

根据协议,华为与惠州的合作内容包括,促进信息化硬件和技术方面合作,推动行业领域公共服务云平台建设,推动云计算和大数据的应用和建设,参与云博会和手机创新周,引进上下游企业转移落户惠州,提升惠州中小企业的信息化水平,提升惠州人才培养能力和创新创业水平等。

华为公司企业业务中国区副总裁杨萍表示,华为将为惠州的智慧城市建设和数字化转型,提供产品和解决方案以及相关支持。

 

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235