EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

城市安全标准与城市安全体系构建研讨会在穗召开

2017-06-15 18:28 来源:南方网 吴珂

南方网讯(全媒体记者/吴珂 通讯员/龚宣)6月15日,广州市公安局与中山大学国家治理研究院联合举办的“城市安全标准与城市安全体系构建研讨会”于广州召开。

来自中国人民大学、南开大学、中山大学、香港中文大学等国内知名大学在城市安全领域有深厚造诣的著名专家学者,以及北京、上海、天津、广州、深圳等国内重大城市公安机关实战经验丰富的警务专家共50余人参加会议。广州市公安局副局长蔡巍,中山大学国家治理研究院副院长、教授梁玉成在研讨会开幕式致词。

此次研讨会秉承“弘扬开放精神,共建城市安全”的理念,围绕城市安全标准与城市安全体系构建进行深入探讨,以期提升城市安全的建设能力和水平,促进社会平安有序。

会议期间,与会专家学者从自身的研究领域,针对城市安全指标与体系的构建实施、坚持反恐标准打造超大城市公共安全体系、应用大数据构建社会治理测评体系等方面进行了主题演讲;结合各自的工作实际,从不同的视角和维度,分别就国家重要中心城市核心区安全体系构建的难点及对策、国内城市居民安全感的实证研究、安全的国际比较研究等方面进行了交流研讨。

同时,会议对广州城市安全指标体系构建的框架意见进行了专家咨询,集思广益,为广州打造安全城市提供了有益借鉴。这次会议在厘清城市安全标准及评估方式、把握构建城市安全的路径方面提出了一系列具有综合性、可行性和易操作的理论依据和工作方法。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235