EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

东莞今年7月1日开始限牌?车管所回应:不会轻易限牌

2017-06-19 18:17 来源:南方网 何建文

南方网讯(全媒体记者/何建文)“7月份开始东莞要参考广州、深圳全面限牌?”关于东莞限牌的猜测不断,既然广深已限牌了,夹在广深之间的东莞将要限牌也是在所难免的。

“东莞今年7月1日开始限牌”这一传言广泛传播,引起了广大市民的极大关注,甚至引起部分尚未购车的市民群众的担忧。6月19日,在东莞市公安局交警支队举办的公安部选号便民新举措培训及信息发布会上,东莞车管所所长镡京湘怒斥限牌谣言的制造者,回应东莞不会轻易出台限牌政策。

规范居住证信息核查被误读为“限牌”

“购车人能提供本人的东莞房产证、购房合同(购房合同必须提供《不动产(房产)登记信息查询结果》,可到市房管局或各镇街区房管所申请打印),社保证明(近期3个月以上的东莞社保流水及社保卡,社保流水可到市社保局或各镇区社保分局申请打印)、营业执照,并且本人亲自(不能代办)到车管所现场核查的,车管所将在5个工作日后出具核查结果。”

对购车登记信息越来越详细且规范,这些措施来自于6月12日,东莞市公安局交警支队下达的《关于进一步规范居住证地址信息核查的通知》。出台这则通知缘起于近期车管所在工作中发现少数经销商在买车给外地户籍人员过程中,有直接代办《居住证》的现象,收取了数额不等的代办费用,存在采用虚假信息骗领居住证的情况。

“上牌必须要居住证原件”曾被传限牌

今年对东莞限牌的第一波猜测是5月1日起,广东停止流动人口凭居住证登记回执办理机动车登记业务。东莞市公安局交警支队于4月25日表示,东莞即日起暂停对居住地址审核受理,但可正常领取已通过的审核结果。

东莞人口基数庞大,聚集了很多外地户籍人口长期在莞工作和生活,如果要购买汽车并上牌的话,必须要办理居住证。这次“上牌必须要居住证原件”被传言东莞将要限牌了。

东莞交警密集出台车驾管新政本是为了提升便民服务,不过却被误读为将要限牌。6月19日,东莞车管所所长镡京湘回应了东莞限牌传言,她怒斥:“有些4S店,为了刺激消费提高新车销量,推出各种谣言,最典型的是东莞今年7月1日开始限牌。这一虚假消息误导了市民群众,是对市民群众不负责任的表现。”

镡京湘表示,2017年,公安部加大改革力度,东莞市公安局交警支队陆续推出多项车驾管业务改革,目的是在新车入户、选号等各环节为广大群众提供更便利的服务。在上述改革的背景下,东莞不会轻易出台限牌政策,影响尚未购车群众的切身利益。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235