EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

出门要带伞!明后两日广东仍有大范围降雨

2017-06-19 19:50 来源:南方网 谢庆裕

6月19日,接近傍晚时分,广州市区淅淅沥沥地下起雨来,市民纷纷撑起雨具出行。罗斌豪 摄

南方网讯(全媒体记者/谢庆裕)降雨频频的天气在南粤已持续了一个星期,好消息是在雨水的打压下,气温回升乏力,感觉不至于太炎热。受西南季风影响,20-21日我省强降水仍频繁,有大范围大雨到暴雨,市民需继续注意防御强降水及其引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

监测显示,19日白天,我省南部沿海市县、珠江三角洲普遍出现了大雨到暴雨局部大暴雨,部分地区伴有6~8级雷雨大风;韶关、清远、肇庆阴天有阵雨,其余市县出现了中雨局部大雨。据统计,19日08时至19日16时, 全省共有10个气象站录得100毫米~250毫米的大暴雨,其中揭阳惠来县录得全省最大雨量156.8毫米,有141个气象站录得50毫米~100毫米暴雨,有372个气象站录得25毫米~50毫米大雨。

省气象台预计,20-21日,我省大部分市县有大雨,其中珠三角、韶关、清远的部分市县有暴雨局部大暴雨,各地最高气温:雷州半岛市县30~32℃,其余市县普遍介于27~29℃。

22日,我省大部分市县有雷阵雨,其中韶关、清远有大雨局部暴雨。最高气温:雷州半岛、珠三角西部市县31~34℃,其余市县普遍介于29~31℃。

今日下午广州市区一场大雨倾盆而至,许多家长冒雨接孩子放学。罗斌豪 摄

广州市区突发狂风暴雨并伴有强雷电

中新社广州6月19日电 (沈钊)19日14时许,广东佛山市顺德区、广州市番禺区一带有强雷雨云团发展并逼近广州市区,广州市区自南向北突发大到暴雨并伴有8级左右阵风和强雷电,当地启动气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。

14时许,记者在广州市越秀区沿江中路附近看到,广州市区内的天空呈现出一片灰黄之色,有种“黑云压城城欲摧”之感。不多时,天空中突降暴雨,路上不少行人被淋了个措手不及,纷纷躲进道路两边的店铺屋檐下避雨。

从珠江北岸向南望去,江面上满是水雾,一派烟雨迷茫的景象。江的对岸,仅有最邻近江边的建筑仍旧能看清轮廓,稍远些的建筑就隐没在雨雾中,只留下微黑的模糊影子。

受本次暴雨影响,广州市白云区、天河区等多个区域出现道路水浸影响。15时左右,广州市北环高速公路(广清路段)自西往东方向积水较深,车辆无法通行;广州机场高速公路(黄石南至三元里路段)和西湾路(西湾和苑路段)路面积水致行车缓慢,其中,机场高速公路黄石南入口实施了临时交通管制。

截至记者发稿时,广州市越秀、海珠、荔湾、天河等区域黄色雷雨大风和暴雨预警信号仍生效,增城区橙色暴雨预警信号仍生效。

 

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235