EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

粤登记社会组织逾6.1万家 拟建社会组织管理学院

2017-06-19 20:44 来源:南方网 李强

南方网讯(全媒体记者/李强)19日,记者从省民政厅获悉,截至目前,全省依法登记的社会组织61003家,社会组织从业人员约60多万人。

据了解,省民政厅将以改革社会组织管理制度为抓手,优化社会组织结构布局,提升发展质量,建立有序竞争与退出机制,对一些“名存实亡”的和公信力差的社会组织实行退出,引导一些业务高度重合、存在过多过滥的行业组织合并重组,探索社会资源合理配置,降低社会资源的浪费。今年将对连续不参检、长期不开展活动的社会组织进行行政处罚。

目前社会组织快速增长与社会组织专业人才严重短缺的矛盾日益突出,加强对社会组织人才的教育培训刻不容缓。省民政厅已启动我省社会组织管理学院的筹建工作,将系统培养社会组织人才,为我省社会组织由数量型向质量型转变提供人才保障。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235