EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

韶关乳源:投放百万鱼苗 带动农民增收

2017-06-19 21:29 来源:南方网 毕式明

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/赖南坡 李新华)6月19日,韶关市乳源瑶族自治县畜牧兽医水产局将购买的近30万尾鲤鱼鱼苗,免费赠送该县大桥镇塘峰岩、中冲村、核桃山村和红云村委会的农民,帮助他们实施稻田养殖禾花鱼,增加收入,助推贫困户脱贫致富。

据了解,目前该县稻田养鱼面积达1万亩,累计发放鱼苗100多万尾,在一六、乳城、大桥镇早中造地区设立了6个养殖示范点,并在大桥镇成立了禾花鱼养殖专业合作社1个。预计今年养殖禾花鱼的产量约达150吨,产值约1200万元;水稻增产约250吨,增值约150万元,可达到一田两用、增产增量增收的目标。

近年来,乳源县委、县政府把稻田养鱼作为战略性产业进行打造,与精准扶贫、旅游观光和生态农业等紧密结合起来,使稻田养鱼实现“一田两用,一田双收”,不增地可增粮,不增水可增鱼的目的。为切实达到提升品质和增产增收的效果,该县农业部门计划对该产业的有机米和有机鱼进行统一设计和包装,然后并入韶关市水产协会的预定销售平台进行产后销售服务。同时还结合五彩瑶乡省级新农村示范片“一片两带”建设及西京古道、云门寺等名胜古迹,积极发展生态环保和农耕体验式的观光旅游,打造稻田养鱼全产业链,为精准扶贫树立标杆。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235