EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

国际禁毒日即将来临 佛山200师生向毒品Say No

2017-06-19 21:49 来源:南方网 夏小荔

南方网讯 (全媒体记者/夏小荔 通讯员/佛公宣)“6·26”国际禁毒日即将来临,6月 19日下午,佛山市禁毒办联合市公安局禁毒支队、禅城分局在佛山财经学校举办了“无毒青春·健康生活”主题进校园活动,该校200多名师生参加了本次活动并郑重宣誓,向毒品Say No!

当天,佛山市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长姚喜蓉首先向校方代表授予了“无毒青春·健康生活”的旗帜并致辞。禅城区副区长、公安分局局长刘思朝则为学校赠送了禁毒主题书籍。随后,现场200多位师生还高举右手,一起高声喊出“珍爱生命、远离毒品”的誓言并纷纷签下名字,以示禁毒决心。

活动中,禅城分局“法制校长”针对青少年毒品知识缺乏、心理防线脆弱等特点,为广大师生上了一堂精彩生动的禁毒主题教育课。通过播放禁毒宣传片、实物展示、专题讲座等环节,大大巩固了学生对毒品危害的认知,进而提升在生活中预防毒品、自我防卫的能力和意识。

“毒品危害巨大,一人吸毒全家遭殃,我一定会让自己和身边人远离毒品。”同学小李如是感慨,并表示将坚决抵制毒品,愿意义务向身边的亲朋好友宣传毒品危害。

姚喜蓉指出,青少年是祖国的未来,佛山市公安局始终将青少年禁毒教育摆在突出位置,着力加强“法制四校长”制度建设,把毒品预防教育工作纳入法制和德育教育重点,着力在广大青少年心中筑起一道“禁毒防线”。

据了解,下来,全市公安机关还将进一步加大工作力度,严厉打击各类涉毒违法犯罪,整治和取缔各类涉毒场所,以群众喜闻乐见的形式、载体,不断推进全市公安“七进”系列禁毒宣传活动,激发广大人民群众参与禁毒人民战争的热情,提高拒毒、防毒意识和能力。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235