EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

深圳首度跻身全球时尚科技之都三甲

2017-06-19 22:20 来源:南方网 杜艳

南方网讯(全媒体记者/杜艳 通讯员/尤喜平)在势不可挡的跨界融合大潮中,谁将成为时尚科技产业的领跑者?这个倍受业界关注的话题在2017年6月19日正式揭晓--这一天,全球首个时尚科技专业盛会中国(深圳)国际时尚科技周重磅发布FTWORLD全球时尚科技权力榜。

FTWORLD全球时尚科技权力榜由深圳市时尚设计师协会、深圳市工业设计行业协会共同发起,由中国(深圳)国际时尚科技周组委会组织实施,旨在打造时尚科技界的“福布斯”。

据了解,榜单邀请全球时尚科技领域学术界、艺术/设计界、时尚界、科技界、传媒界重量级人士组成评审团,纽约帕森斯设计学院执行院长Joel Towers担任评委会外方主席,清华大学美术学院院长鲁晓波担任评委会中方主席,评委包括迪拜设计周总策展人Brendan McGetrick、中国美术学院设计艺术学院院长吴海燕、深圳大学艺术设计学院院长吴洪等业界权威人士,通过选取品牌、人物和城市等三个评价维度,采用全球知名榜单加权叠加推出候选名单,并通过“互联网大数据关联度分析+国家/机构统计数值对比+评审委员会中外各界专家评审”相结合加权汇总得出最终名单的模式。

经过科学评审,Alphabet、Facebook、Apple、微软、腾讯被评为FT WORLD 2017年度时尚科技品牌;微软公司创始人比尔·盖茨,阿里巴巴集团董事局主席马云,Facebook创始人马克·扎克伯格,谷歌联合创始人、Alphabet CEO拉里·佩奇,苹果公司CEO蒂姆·库克被评为FT WORLD 2017年度时尚科技领军人物;深圳、北京、上海、广州、杭州被评为FT WORLD 2017年度中国时尚科技之都;纽约、米兰、深圳、东京、上海、伦敦、洛杉矶、巴黎、北京、新加坡被评为FT WORLD 2017年度全球时尚科技之都,这意味着深圳不仅执中国时尚科技之都牛耳,更首度跻身全球时尚科技之都。

榜单发起方相关负责人表示,近年来,时尚产业与科技产业的跨界协同发展风起云涌,但由于理念和边界的模糊,缺乏对全球时尚科技领域进行理性、建设性的评价体系,为时尚科技正言已成当务之急,FTWORLD全球时尚科技权力榜恰恰填补了这一空白。

在业内人士看来,此榜单的更大意义在于,打破欧美国家媒体和机构对此类榜单的话语权,树立中国自己的行业评判标准和游戏规则,实现“全球榜单、中国发布”,从而掌握全球时尚科技跨界融合发展的的中国话语权。据悉,此榜单发布将逐渐日常化、常态化,打造年度最具影响力的全球时尚科技指标发布平台。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235