EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

深圳儿童医院“被搬迁”刷爆微博 百度地图搞“竞价”了?

2017-07-09 21:57 来源:南方网 姚翀

上周末,一条微博在网络平台“炸”开了。一名自称是深圳儿童医院小儿外科医生的网友在新浪微博上“怒喷”百度,称百度地图将深圳市儿童医院地址搜索结果指向莆田系某医院地址,并将该搜索结果放在显眼位置。该微博一经发出,便在网上引起了广泛关注,转发数与评论数直线攀升。尽管在9日晚间,百度地图已对此事进行声明作为回应,但质疑声仍“不绝于耳”,百度再次“身处”风口浪尖。

暗中推荐莆田系医院?

7月7日晚上,网友@深圳胖胖熊发表微博称:“深圳市儿童医院地址本来在福田区益田路7019号,百度地图偏偏在它的地址搜索中把莆田系的远东妇儿医院的地址链接到深圳市儿童医院的名下,而且放到了第二位。导致许多想来我院看病的家长被误导到莆田系医院。@百度”。

该网友还附上了两张截图以为证,记者在第一张截图上看到,在百度地图中搜索“深圳市儿童医院”,第一条搜索结果的名字是“深圳市儿童医院”,地址是深圳市福田区益田路7019号,第二条搜索结果的名字是“深圳市儿童医院”,但地址却是“深圳市-罗湖区-深南东路2097号”,查询可知这个地址的医院其实为 “远东妇儿医院”。

第二张截图则显示,点击进去第二条“深圳市儿童医院”的搜索结果,百度地图依然将远东妇儿医院标注为“深圳儿童医院”,只用很小的字体显示“远东”字样。

记者注意到,该博主的个人简介写的是“深圳市儿童医院一名小儿外科医生”,而其工作信息则填“1997年至今在深圳市儿童医院工作。”所以,该微博一经发出,就引起了很多网友评论和转发。截至9日晚,该微博转发数已超过7000条,评论数接近2000条。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235