EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

内衣镶钻?女子内衣藏124颗钻石被查出估价约208万

2017-07-11 12:07 来源:南方网 穆玉洁

南方网讯(全媒体记者/穆玉洁 通讯员/殷璇)深圳海关隶属沙头角海关近日透露,一女子在内衣中藏匿124颗钻石,在经沙头角口岸入境时被海关查获,初估价值208万元。

7月4日晚8时许,一名中年女子在现场关员的引导下,将其随身携带的小包放置于X光机缓缓转动的传输带上,这在沙头角口岸入境大厅是十分常见的一幕。然而,X光机显示的图像却不平常。原来关员发现,图像显示该女子所携带的小包底部有大量纸质品堆积,而图像的形状、厚度与常见的报纸、书籍、面巾纸等都不相同,这引起了关员的注意。随后关员对行李进行了开包查验,发现行李底部有大量钻石鉴定证书,但并没有发现钻石。“有证书却没有钻石,而且是如此大量的证书,十有八九有猫腻!”果不其然,在对该女子人身检查后,发现该女子抽掉了其上身内衣中的海绵垫,在左右夹层中各藏匿了一包璀璨透亮的疑似钻石物品,总计124颗,重17.344克。7月6日,经检测机构鉴定,上述物品为钻石,折合人民币约208万元。目前,该案已移交缉私部门做进一步处理。

沙头角海关提醒广大进出境旅客,在境外获取后携带入境的自用黄金、珠宝首饰,尤其是钻石等高价值、贵重物品,应主动向海关申报,按规办理相关手续,切勿通过藏匿等方式走私入境!

编辑: 胡翌婧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235