EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

海外院士首次造访深圳前海 惊叹类似旧金山湾区

2017-07-16 21:45 来源:南方网 张玮 鲁力

    南方网讯(全媒体记者/张玮 摄影/鲁力)“各位在国际学术前沿享有崇高声誉和重要地位,研究方向主要集中在新能源、新材料、生物医药、通信技术等前沿领域,与深圳当前重点培育的战略性新兴产业和未来产业高度契合,彼此具有广阔的合作发展空间。”14-16日,来自美国、俄罗斯、英国、法国、德国、乌克兰、挪威、加拿大、澳大利亚等9个国家共18名院士,到深圳开展“海外院士前海行”活动。深圳市委常委、常务副市长张虎在16日举行的“海外院士座谈会”上,欢迎院士们到深圳开展学术研究、投资兴业,共同抢占新一轮科技产业革命的先机。

    18名海外院士由深圳前海蛇口自贸片区管委会、前海管理局邀请来,大部分是第一次来深圳。院士们先参观了腾讯科技公司、大疆科技公司、平安国际金融中心、南方科技大学,后又集中来到前海合作区,深入考察前海展示厅、前海深港基金小镇、前海深港青年梦工场、前海恒昌国际网络空间安全产业基地等,并为深圳及前海发展所取得的成就、展现的活力和潜力点赞。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235