EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

今年有1万个积分入户指标数,深圳正式开通积分入户渠道

2017-07-17 11:29 来源:南方网 李荣华

南方网讯(全媒体记者/李荣华)《深圳市积分入户办法(试行)》(深发改规〔2017〕1号),明确深圳自2017年7月17日起正式实施积分入户政策,7月17日,深圳市公安局官方网站正式开通了积分入户渠道。2017年年度积分入户指标数为10000人。

深圳市公安局7月17日发布官方消息称,该政策是一项重要的户籍制度改革举措,为在深圳具有合法稳定就业和合法稳定住所(含租赁)的非户籍人员入户深圳增辟了一条新渠道。

深圳市积分入户实行积分制,积分指标由居住情况、参加社会养老保险年限情况及诚信守法情况等指标组成,入户总积分为各项指标累计积分。

据介绍,深圳积分入户申请统一通过互联网提交。符合积分入户基本条件的非户籍人员,可于2017年7月17日至9月30日期间登陆“深圳市公安局门户网站”(http://www.szga.gov.cn/),进入“民生警务”—“户政业务”—“户籍迁入”,选择“积分入户”进行网上申请;或关注“深圳公安”微信公众号(szga-110),进入“民生警务”—“户政业务”—“户籍迁入”,选择“积分入户”进行网上申请。申请人入户条件核查及积分分值计算时点为2017年9月30日当日,不受提交申请时间先后影响。

受理机关根据年度积分入户指标总量按照入户申请人员积分分值由高至低排名,经公示后确定正式入户人员名单。进入正式入户人员名单的申请人按要求前往公安机关核验入户材料,办理入户手续。未进入正式入户人员名单者可于下一年度重新申请。深圳2017年年度积分入户指标数为10000人。

申请积分入户基本条件为:

(一)年龄男性在55周岁以下,女性在50周岁以下;

(二)持有有效的深圳经济特区居住证;

(三)拥有深圳市合法产权住房(或在深圳市租赁住房)并依法按时参加深圳市社会养老保险年限均已满5年;

(四)未参加过国家禁止的组织及活动;

(五)申请积分入户人员违反计划生育规定应当依法缴纳社会抚养费的,社会抚养费已缴纳完毕。

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235