EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方快报

乐视股东大会遭供应商围堵 孙宏斌称“资金不是问题”

2017-07-17 17:10 来源:南方网 叶丹

    南方网讯(全媒体记者/叶丹)7月17日,乐视网临时股东大会在北京举行,主要议程为选举新一任董事长、继续推进重大资产重组事项、延期复牌等,不过有有乐视股东向媒体表示,会议上并未做过多交流,只是投了票,投完票会议就结束了。目前,投票结果还未公布。另一位股东表示,“一共就提名3个人,也选3个人,结果不是很明显吗?”据悉,本次备受关注的股东大会仅仅持续了十多分钟就草草收场了。

    此前,乐视网曾发布公告,经公司第三届董事会第四十五次会议审议通过,公司第三届董事会拟进行改组,董事会成员拟增加至8位,其中5位为非独立董事,3位为独立董事,此事尚需股东大会审议通过。经过提名委员会审核,提名孙宏斌、梁军、张昭为公司第三届非独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至第三届董事会届满之日止。

    来自现场的消息显示,临时股东大会现场遭到多位来自全国各地的手机供应商围堵,要求面见乐视创始人贾跃亭。乐视控股方面的赵磊向供应商表示乐视正在想办法解决欠款的问题。赵磊称,现场供应商欠款属于与乐视控股签订合同,贾跃亭需承担责任,但与乐视网无关,贾跃亭目前仍在美国筹措资金。赵磊回应称,贾跃亭连房子都抵押了,绝对不会忽视,只是乐视网的股东大会跟乐视移动不是一回事,希望大家离开。

    作为大股东身份现身的融创中国董事长孙宏斌在股东大会做总结发言时表示,”乐视网、乐视影业和乐视致新的大屏肯定是没问题的,但现在确实有些困难,现在第一步是把债权人稳定,然后我们再借点钱,资金不是问题。第二个问题,关联交易怎么办?与关联交易有关的乐视非上市体系股东怎么办?比如我们融创,我们没想降低负债率、降低负债率我们没办法发展,我们账上还有现金。乐视网、乐视致新和乐视影业的业务都是好的,资产重置的话就废了,现在是有困难,肯定是个好东西。我们会尽力解决。”

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235